ПРОЗА: 2000-2015гг

ПРОЗА: 2000-2015гг

На злобу дня: он меня  пересчитал

На злобу дня: он меня пересчитал

Дальнобойщики протестуют против введения платы за проезд по федеральным трассам. Конечно, и мне и вам хочется всюду ходить и ездить свободно, бесплатно, беспрепятственно.

Однако, проблема здесь не только в том, платить или не платить за проезд — протестующими упущен один важный аспект. А связан он с мировой тенденцией усложнения организации социума, и с тенденцией устремлений социума построить модель самого себя и окружающей среды — ноосферы, где он существует, чтобы использовать эту модель для управления процессами бытия. Это общемировая тенденция.

А посему: протестуй, не протестуй – рано или поздно процесс усложнения организации социума охватит все закоулки Земли и ближайшего космоса, где обозначилось присутствие человека.

Звезды стали еще ближе

Звезды стали еще ближе

Россия и США — две державы, освоившие производство сверхмощных ракет. Тенденция освоения технологий, ведущих к увеличению мощности ракет, видится позитивной при анализе спектра решений проблем возможного планетарного катаклизма — космос надо покорять: только так можно избежать маловероятный, но возможный, исход развития цивилизации людей — апокалипсис.

На злобу дня: какой дурак на Плюке думает то, что думает!

На злобу дня: какой дурак на Плюке думает то, что думает!

В отличие от английского, для будущности двух славянских языков, русского и украинского, видится много угроз. В первую очередь потому, что нас мало — и тех и других. Нас мало уже сейчас, пока мы еще де-факто поддерживаем своими социумами общее русскоязычное пространство. Но дороги, похоже, расходятся. Через какое-то время русскоязычным будет еще труднее поддерживать свой статус-кво: труднее будет накапливать культурные ценности — русскоязычный социум сожмется в очередной раз, лишившись множества русскоговорящих украинцев. Это произойдет не сразу, но процесс запущен.

choose language flag & translate