Фев 202013
 
 2013.02.20  Posted by on 2013.02.20 at 22:49

The love formula

Формула любви

Немо и Софи любили друг друга.

Впрочем, Немо в этом был неуверен: он знал, что без Софи ему не жить, еще вернее — жизнь не имела смысла, но можно ли это назвать Любовью — он не знал.

Немо — математик и исследователь, во всем любил порядок, в том числе и тут — определиться, любит ли он Софи. Немо засел за энциклопедии, толмуды психоаналитиков, медиумов и медиков…

Наконец, через три дня, уставший и довольный, определил все необходимые и достаточные условия любви и параметры модели, определяющие принадлежность модели организма и души человека к особому граничному состоянию, в быту именуемому как «Любовь». Произвел вычисления, получилось: любит на 99,9%…

Это его успокоило. Ему даже показалось, что сейчас, когда обозначилась определенность, его жизнь наполнилась новым смыслом и, может быть, — это ему показалось на секунду, не более, или на доли секунды, но такая мысль мелькнула — мысль, что он даже смог бы прожить в этом мире БЕЗ СОФИ. Мелькнула еще одна дикая мыслишка, что вычисляя он что-то потерял, но она тут же забылась…

Мир наполнялся порядком, новой гармонией — гармонией чисел…


Translate »