Дек 062014
 
 2014.12.06  Posted by on 2014.12.06 at 22:34
Launch of Orion

Звезды становятся чуть-чуть ближе

Восприятие того или иного расстояния зависит от масштаба: с каких высот вы смотрите на ту или иную деталь. Если подняться вверх, то можно найти такую точку, откуда общие проблемы видимы, а мелкие дрязги — нет, и все люди, если говорить о населении Земли, из этой точки видятся соседями.

В США произведено успешное испытание новой ракеты высокой мощности «Орион» : несомненно — это успех инженерной мысли, а звезды стали чуть — чуть ближе.

Россия и США — две державы, освоившие производство сверхмощных ракет. Эта тенденция, освоение технологий увеличения мощности ракет, из найденной точки видится позитивной при анализе возможности решения проблем планетарного катаклизма — космос надо покорять: только так можно избежать маловероятный, но возможный, исход развития цивилизации людей — апокалипсис.

Но для прогрессирующего освоения космоса человеком уже в настоящем необходимы аппараты, способные поднимать на орбиту планеты большие грузы. На следующих этапах покорения космоса потребуется решать много других проблем, в том числе проблему создания автоматических заводов далеко за пределами Земли при условии добычи энергии и сырья из окрестной материи — это завтрашний день.

Это завтра… а сегодня остается нерешенной проблема эффективной транспортировки грузов с поверхности планеты на орбиту — она будет актуальной еще долго. Интерес же к освоению космоса будет нарастать, и проблема увеличения грузоподъемности космических транспортных средств останется актуальной тоже долго, по крайней мере до тех пор, пока нет альтернативы способу получения движущей силы за счет реактивной тяги: он экологически опасен для планеты и имеет свои ограничения.

Поэтому простое увеличение мощности ракет — не решение проблемы: здесь необходим аппарат, использующий иные физические принципы.

Однако поиск и реализация этих гипотетических новых физических принципов для будущих космических транспортных средств по плечу лишь содружеству государств или планете в целом.

Новостная ссылка: старт Ориона ( Ru), Launch of Orion (Nasa)
Translate »