Июн 182015
 
 2015.06.18  Posted by on 2015.06.18 at 10:28
Кнут или флейта?

Кнут или флейта?

Два пастуха, повстречав Иешуа, обратились с просьбой: «Научи управлять стадом».

Тот задумался и переспросил:

— Зачем?

— Чтобы направлять стада в места, где растут хорошие травы, — ответили те.

— Хорошо, — усмехнулся Иешуа, — выбирайте орудия труда, — и протянул пастухам два предмета: кнут и флейту.

Пастухи сделали свой выбор и возвратились к стадам.

Первый из них сразу же опробовал подарок и остался доволен: кнут оказался настолько гибким и эластичным, что как бы далеко от стада ни отбился непослушный баран, кнут, удлиняясь, его доставал.

Второй пастух долго приспосабливался к флейте, наконец, из нее полились звуки. Бараны подняли головы, прислушиваясь к ним.

А первый пастух, тем временем, наслаждаясь властью кнута, согнал баранов в кучу. Они в страхе жались друг к другу и жалобно блеяли.

Второй пастух, увлекшись флейтой , медленно брел прочь. Беспорядочные поначалу звуки превратились в музыку. Бараны слушали эту музыку и послушно брели вслед за ее источником, жуя травку.

Тем временем, в стаде первого пастуха, согнавшего баранов кнутом в кучу, началась паника и давка. Бараны кинулись в ужасе врассыпную, затаптывая сбитых с ног собратьев в грязь. Пастух яростно махал кнутом, всякий раз гарантированно посылая кару возмездия непослушному барану. Однако, баранов было много, а кнут один: все бараны первого пастуха разбежались по степи и схоронились по буеракам и пещеркам.

А второй пастух, тем временем, подходил к оазису, полному трав и озер с чистой водой. Все его стадо благополучно преодолело трудный путь.

Translate »