Ноя 172015
 
 2015.11.17  Posted by on 2015.11.17 at 22:16
Бежать и бороться или изменить себя?

Бежать и бороться или изменить себя?

Борьба с терроризмом — как общая задача — определила возможность выстраивания мостов Россия — Запад, но отражаются эти устремления в нашем сознании как сиюминутный порыв сторон друг к другу на почве решения конкретной проблемы (см. http://www.rbc.ru/politics/15/11/2015/56487f079a79471499876f43 )

Полагаю: к более долговременным отношениям могут привести совместные действия сторон по предотвращению будущих известных и неизвестных ныне угроз.

И направлены они, объединяющие долговременные процессы поиска базиса общей безопасности, будут, наверное, в первую очередь не в какую-то внешнюю по отношению к объединяющимся государствам конкретную точку планеты Земля, где нужно будет устранить угрозу, а в первую очередь в самих себя!..

Эти действия, полагаю, должны будут изменить состояния обществ этих государств. Должны будут, в идеале, перевести современное состояние оных по оптимальной траектории в более устойчивую к угрозам точку пространства состояний этих обществ, устойчивую не только к угрозам терроризма, но и к другим угрозам планетарного характера. http://wp.piplaf.ru/?p=1023

Решение этих проблем возможно лишь интернациональными усилиями, и, стало быть, на этой почве могут возникнуть более долговременные партнерские отношения.

Земля на некотором расстоянии, даже с орбиты Луны, видится гипотетическому наблюдателю весьма небольшой, чуть подальше она превращается в песчинку, еще дальше — вообще исчезает.

Но хочется верить, что кто-то наблюдает за общей для всех нас, таких разных, планетой, где вспыхнула искра феноменального процесса — жизни.

И у этого «кого-то» сейчас, быть может, возникают тревожные мысли, что искра благодатного огня жизни, не успев разгореться, погаснет не от порыва ветров галактики, что, впрочем, не исключено, а по вине главного фигуранта уникального процесса.

Translate »