Мар 112012
 
 2012.03.11  Posted by on 2012.03.11 at 16:52
апокалипсис

После третьей народу человечьего не стало, а механизмы выдюжили, поскольку третья нейтронная была.

Что такое нейтронная — не ведаю: однако сказывают хрень заковыристая. Придумали ее чтоб живое все изничтожить, но ценности да механизмы — оставить в целости и сохранности.

Кое-кто из тех, кто по щелям да пещерам прозябал, уцелел однако…

Только оставшиеся всякое умное, необходимое чтоб машину запустить, напрочь забыли. А может и не знали ничего, поскольку по щелям… нормальный в щель не полезет — знамо дело.

Наткнулся кто-то из оставшихся на инструкции к машинам — то были инструкции «от дурака», вернее «для дурака». Забавно…

Нужно было наговорить тарабарщину: слово в слово. И потом еще одно, специальное — в конце прошептать, да знак особый перстами вычертить. Толи крест, толи круг, толи — звезду. Если машина услышит и увидит — исполняет. Если что ей не нравится — пищит, окаянная…

Кто чтиво помнил еще, эти инструкции вызубрил. Прошепчет доходяга такую инструкцию, глянь, и свершится что-нить. Иной раз даже котел ядерный для сугрева запустить ИНСТРУКЦИЕЙ удастся: вот и тепло на зиму — хорошо…

Ядерный — на орехах, значит. Только где они засыпались, шут его знает. Как ни пытались оставшиеся в котел влезть или дровишек подбросить — орехов-то где столь наберешь — ничего у них не получалось: ни дыры ни отверстия крохотного в котле. Блестит, сверкает: ни дыма ни огня — а греет!

Письмена для инструкций тех — интересные были: узорчики, да клинышки. Вот и называли их доходяги — ЗАКЛИНАНИЯМИ.

А после растеряли все. И дощечки и клинышки — за ненадобностью: через три поколения грамоту забыл народ людской.

От поколения к поколению, от деда к внуку, по секрету — только так сподобились передавать «заклинания». А со временем исчезла польза от заклинаний: механизмы перестали слушаться. Дольше всех котлы продержались — греют и греют…

Однако и котлы остыли. Ничто не вечно…

Новые людишки — народившиеся, однако, про заклинания память предков сохранили… по сей день заклинания шепчут. И перстами машут — знаки особые чертят. Кто тайком, кто открыто.

Говорят, у кого-то получается. Не берусь судить: попусту языки утруждают, толи воистину.

Может и жива еще какая-нить механизма.


реплика на диалог в Гайдпарке: http://gidepark.ru

Translate »